
El uso del té verde matcha en polvo (té de ceremonia) como sabor adicional para este bizcocho, panqué, queque, pastel, torta o como se denomine en tu país, es una variante de su versión más simple. Así que si no tienes té verde a mano, puedes hacer la misma receta pero saltándote ese paso. Otras variantes utilizan miel en vez de azúcar.
INGREDIENTES
(Para unas 8 personas)
• 5 huevos enteros
• 4 yemas de huevo
• 175 gr azúcar
• 50 gr harina
• 13 gr maizena
• 25 gr té verde en polvo matcha
• 30 ml leche
Para el merengue:
• 5 claras de huevo
• 65 gr azúcar
ELABORACIÓN
1. Por un lado, batir los 5 huevos enteros, las 4 yemas y 175 gr de azúcar.
2. Por otro lado, elaborar un merengue montando las 5 claras de huevo, a punto de nieve, junto con los 65 gr de azúcar.
3. Mezclar y tamizar conjuntamente la harina, la maizena y el té verde en polvo.
4. Juntar las dos mezclas de huevo cuidadosamente y, posteriormente, añadirles la mezcla tamizada de harina, maizena y té verde.
5. Incorporar la leche.
6. Verter la mezcla en un molde rectangular, previamente engrasado con mantequilla o forrado interiormente con papel antiadherente, y hornear a 200ºC durante 35-45 minutos.
Para saber si está listo deberías pincharlo con un pincho de acero inoxidable o un cuchillo y si sale limpio es que ya está listo. Si no, dale unos minutos más. La parte superior deberá quedar de una tonalidad de tueste dorado.
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