sábado, 22 de mayo de 2010

Sedante manzanilla


Las infusiones AYURVÉDICAS de TENDAI cuentan entre sus ingredientes con flores de manzanilla. Aquí van algunos de los maravillosos beneficios de esta flor originaria del Oriente de Europa y Asia Menor.

Las flores frescas o secas de manzanilla se utilizan para preparan infusiones de propiedades digestivas.

Componentes Activos: aceites esenciales: ácido salicílico (aspirina), Vitamina C.

Propiedades: Antiinflamatoria estomacal, de los ojos, párpados, conjuntivitis; cólicos; acné; reumatismo; aclara el cabello; sedante.

Infusiones de manzanilla

Las infusiones con sus flores son fabulosas: 6 flores/taza se lleva a ebullición durante 2 min., se deja reposar 5 min. se cuela y se toma. Esta infusión queda muy rica con un poco de miel y sirve para tomarla en caso de problemas estomacales, cólicos, reumatismo.

Otros usos de la infusión de manzanilla: empapar en algodón o una compresa y ponerla en los ojos... sirve para desinflamar párpados hinchados e irritados.

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