miércoles, 30 de junio de 2010
Una receta con té... para acompañar el té.
El uso del té verde matcha en polvo (té de ceremonia) como sabor adicional para este bizcocho, panqué, queque, pastel, torta o como se denomine en tu país, es una variante de su versión más simple. Así que si no tienes té verde a mano, puedes hacer la misma receta pero saltándote ese paso. Otras variantes utilizan miel en vez de azúcar.
INGREDIENTES
(Para unas 8 personas)
• 5 huevos enteros
• 4 yemas de huevo
• 175 gr azúcar
• 50 gr harina
• 13 gr maizena
• 25 gr té verde en polvo matcha
• 30 ml leche
Para el merengue:
• 5 claras de huevo
• 65 gr azúcar
ELABORACIÓN
1. Por un lado, batir los 5 huevos enteros, las 4 yemas y 175 gr de azúcar.
2. Por otro lado, elaborar un merengue montando las 5 claras de huevo, a punto de nieve, junto con los 65 gr de azúcar.
3. Mezclar y tamizar conjuntamente la harina, la maizena y el té verde en polvo.
4. Juntar las dos mezclas de huevo cuidadosamente y, posteriormente, añadirles la mezcla tamizada de harina, maizena y té verde.
5. Incorporar la leche.
6. Verter la mezcla en un molde rectangular, previamente engrasado con mantequilla o forrado interiormente con papel antiadherente, y hornear a 200ºC durante 35-45 minutos.
Para saber si está listo deberías pincharlo con un pincho de acero inoxidable o un cuchillo y si sale limpio es que ya está listo. Si no, dale unos minutos más. La parte superior deberá quedar de una tonalidad de tueste dorado.
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