viernes, 19 de marzo de 2010

El más aromático de los blends...

Aunque la palabra "chai" significa té en chino, suele denominarse con esa palabra a la mezcla de té y especias. El "Garam Masala" (mezcla de especias) es, al parecer, de origen hindú y consiste en una combinación que varía de acuerdo a la región del país y a los gustos de cada quien.

En nuestro caso, es decir, en América Latina, la mezcla de especias con la cual se acompaña el té para potenciar el sabor y aroma, depende tanto del gusto y de la popularidad de las diversas especias.

Así, por ejemplo, pueden emplearse el anís, el cardamomo, la canela, el jengibre, la nuez moscada, la pimienta verde o negra, el comino, el laurel y hasta las hojuelas de ají o guindilla.

"Tendai" cuenta con su propio "Chai" que combina hebras de té de Ceylán y 7 especias: anís estrellado, pimienta negra, nuez moscada, cardamomo, jengibre, canela y clavo.


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